Вопрос о Списании Основных

Посетитель
Сообщений: 2
Оффлайн
Разъясните пожалуйста следующий вопрос о Списании Основных средств.

Приморское территориальное управление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия имеет имущество в оперативном управлении. В связи с Постановлением Правительства РФ №834 от 14 октября 2010г. может управление списать самостоятельно компьютер и офисную мебель, не согласовывая акты на списание с Росимуществом стоимостью до 50 000,00 руб. за единицу. В соответствии с положением полученным из Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, утвержденным в 29.07.2009г. для списания ОС необходим акт технической экспертизы, произведенной организацией, имеющей лицензию.
На основании Постановления Прав. №834 от 14.10.10г. по решению председателя комиссии для выдачи заключения о техническом состоянии имущества могут приглашаться эксперты.
Вопрос. Наша организация для списания ОС в 2011г. получила акт технической экспертизы о состоянии имущества, подтверждающего его непригодность к дальнейшему использованию от организации, имеющей лицензию. Можно на основании этого акта и заключения комиссии управления списать основные средства или управлению необходимо приглашать эксперта для проведения экспертизы и выдачи заключения о техническом состоянии имущества?

Заранее благодарна, Ольга Ивановна.

Администратор сайта

Администратор
Сообщений: 159
Екатеринбург
18 дней назад
Добрый день!
В Постановлении Правительства РФ №834 от 14 октября 2010г. дословно говорится, что "в случае отсутствия у организации работников, обладающих специальными знаниями, для участия в заседаниях комиссии по решению председателя комиссии могут приглашаться эксперты".
Ключевое слово в этом контексте "могут" и если бы участие эксперта было обязательным, то это слово трансформировалось бы в "должны". Раз вы не пригласили эксперта, значит считаете, что члены комиссии достаточно квалифицированы для принятия решения.
По нашему мнению, при вынесении решения о списанию ОС вами не нарушены указания ГРБС (учредителя) и Правительства РФ (№834)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.