Стаж

Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
Прерывается ли стаж работника имеющего инвалидность?

Администратор сайта

Администратор
Сообщений: 159
Екатеринбург
349 дней назад
Здравствуйте!
По-видимому, в вопросе идет речь о непрерывном трудовом стаже. Следует заметить, что актуальность применения в расчетах различных выплат понятия "непрерывный трудовой стаж" в настоящее время практически свелась на ноль.

Так с 1 января 2007 года по трудовому кодексу РФ расчёт больничного не зависит от непрерывного трудового стажа. Теперь размер пособия по временной нетрудоспособности исчисляется на основании трудового/ страхового стажа и зависит только от периодов, в течение которых производились страховые взносы.

При исчислении размера пенсии непрерывный трудовой стаж также не учитывается.

Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
Здравствуйте!Я наверное вопрос чуть неправильно сформулировала. Понимаете у нас на предприятий такая ситуация: работник был уволен,а через некоторое время снова начал работать. Он имеет инвалидность. При начислении заработной платы мы долждны учитывать непрерывный стаж?

Администратор сайта

Администратор
Сообщений: 159
Екатеринбург
349 дней назад
Добрый день!
По нашему мнению, в настоящее время единственное, на что может повлиять непрерывный стаж при расчете зарплаты - это какие-либо премиальные надбавки. В этом случае для исчисления непрерывного трудового стажа обычно руководствуются Постановлением Совмина СССР № 252 от 13.04.1973 г. "ПРАВИЛА ИСЧИСЛЕНИЯ НЕПРЕРЫВНОГО ТРУДОВОГО СТАЖА РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ".
В соответствии с этим Постановлением для сохранения непрерывного трудового стажа для инвалидов предусмотрен срок не более трех месяцев между увольнением с прежнего места работы и поступлением на новое место.

Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
Спасибо!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.