Номер инвентарной карточки

Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
Добрый день!
Подскажите, пожауйста, как должен выглядеть номер инвентарной карточки и в чем его отличие от номера инвентарного объекта

Администратор сайта

Администратор
Сообщений: 159
Екатеринбург
23 дня назад
Добрый день!
Понятие "номер карточки" относится к нумерации (например,порядковой) карточки ОС в картотеке. Оно еще осталось с тех пор, когда велась бумажная картотека объектов.

Понятие "инвентарный номер" или "номер инвентарного объекта" определяется в инструкции по бюджетному учету ( в настоящее время - 148н). Инструкция не предъявляет требований к структуре инвентарного номера. Учреждение или его вышестоящая организация сами решают, какую информацию должен отражать инвентарный номер.

Посетитель
Сообщений: 2
Оффлайн
Скажите пожалуйста сколько должно быть разрядов в инвентарном номере. И все-таки что от должен включать, т.е. например сначала номер счета, 1101061....001, а что между счетом и порядковым номером ?

Администратор сайта

Администратор
Сообщений: 159
Екатеринбург
23 дня назад
Здравствуйте!
В Инструкции 148н (п.19) к инвентарному номеру ОС предъявляется лишь одно требование - уникальность. Поэтому, количество разрядов произвольно и наличие слова "должен" в вопросе неуместно. Можно лишь давать рекомендации. Например, в "Контур-Бухгалтерия Бюджет" мы применяем 10-разрядный инвентарный номер, в котором 1 разряд - КВД, со 2 по 6 - пятизначный счет БУ, с 7 по 10 -порядковый номер внутри группы "КВД+счет".
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.