Материалы

Посетитель
Сообщений: 14
Оффлайн
В подотчет были выданы деньги по ст.340 на приобретение строит.материалов. Купили трубу 34 метра. но везти ее было сложновато, нам распилили. Услуге по распилке в товарном чеке выделены отдельной строкой. Можно ли включить эти услуги в стоимость трубы и оплатить их по ст.340? И если нельзя, то по какой ст.-225 или 226- их оплачивать?

Администратор сайта

Администратор
Сообщений: 159
Екатеринбург
46 дней назад
По нашему мнению: приобретение труб - подстатья 340 «Увеличение стоимости материальных запасов»; услуги по приобретению (подготовка к транспортировке) – подстатья 226 «Прочие работы, услуги».
Стоимость формируется как из стоимости самого МЗ, так и из стоимости услуг.

Посетитель
Сообщений: 8
Оффлайн
Подскажите пожалуйста,организация купила автомобиль,пытаемся оплатить счет за коврики, казначейство не пропускает, пишет что статья 340 не верна.Мы в недоумении....

Администратор сайта

Администратор
Сообщений: 159
Екатеринбург
46 дней назад
Добрый день!
По-видимому казначейство основывается на Письме Минфина РФ №02-14-10/1227 от 23.05.2007, в котором говорится, что "...расходы на приобретение оборудования, с учетом стоимости комплектующих, необходимых для его монтажа и включенных в договор на приобретение оборудования, подлежат отражению по статье 310 "Увеличение стоимости основных средств"". Если же коврики не включены в договор о покупке автомобиля, то их можно оплачивать как по 310, так и по 340 ЭКР. Так что, смотрите договор.

Посетитель
Сообщений: 8
Оффлайн
Спасибо!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.