Бюджетная роспись-2010

Статья О.В.Шединой, опубликованная в журнале "Советник бухгалтера бюджетной сферы", 2010, N 1.
 

 Приказ N 143н от 17.12.2008 г. (далее - Приказ N 143н)  утвердил Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета) (далее - Порядок).  В целях организации процесса исполнения федерального бюджета в 2010 г. Приказом Минфина России от 01.12.2009 N 125н (далее - Приказ N 125н) были внесены изменения и дополнения в Порядок.

Приказом N 125н внесены дополнения, касающиеся особенностей утверждения и доведения показателей сводной бюджетной росписи федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств на 2010 г.
Приказ N 143н дополнен п. 3.1, в котором говорится о том, что показатели сводной бюджетной росписи федерального бюджета и лимиты бюджетных обязательств на плановый период 2011 и 2012 годов не утверждаются и не доводятся. Иными словами, бюджетным учреждениям в 2010 г. следует заключать договоры, госконтракты исходя из объемов бюджетных данных, доведенных не на три года, а только на один год - 2010-й.
Сводная бюджетная роспись федерального бюджета на 2010 финансовый год и на плановый период 2011 и 2012 годов и лимиты бюджетных обязательств (далее - ЛБО) на 2010 финансовый год и на плановый период 2011 и 2012 годов утверждаются на 2010 г. в абсолютных суммах по формам согласно Приложениям N N 1 и 3 к Порядку.
Минфин России в течение двух рабочих дней со дня утверждения показателей сводной бюджетной росписи федерального бюджета и ЛБО на 2010 г. передает Федеральному казначейству копию Сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2010 финансовый год и на плановый период 2011 и 2012 годов (ф. 0501050) и Лимитов бюджетных обязательств на 2010 финансовый год и на плановый период 2011 и 2012 годов (ф. 0501052) по формам согласно Приложениям N N 1 и 3 к Порядку.

Состав сводной бюджетной росписи федерального бюджета,   порядок ее составления и утверждения

Сводная бюджетная роспись федерального бюджета (далее - сводная роспись) составляется Минфином России и включает:
- бюджетные ассигнования по расходам федерального бюджета на текущий финансовый год и на плановый период в разрезе ведомственной структуры расходов федерального бюджета (далее - ведомственная структура);
- бюджетные ассигнования по источникам финансирования дефицита федерального бюджета на текущий финансовый год и на плановый период в разрезе кодов классификации источников финансирования дефицитов бюджетов.
Сводная роспись утверждается министром финансов Российской Федерации. Утвержденные показатели сводной росписи должны соответствовать федеральному закону о федеральном бюджете (далее - Закон о бюджете).
Минфин не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, размещает на интернет-сайте Минфина России, в рубрике "Федеральный бюджет", подрубрике "Бюджетная роспись", сводную роспись по состоянию на 1 января, 1 апреля, 1 июля, 1 октября текущего финансового года, 1 января очередного финансового года.

Лимиты бюджетных обязательств

ЛБО главным распорядителям средств федерального бюджета (далее - главные распорядители) утверждаются в разрезе ведомственной структуры и следующих кодов классификации операций сектора государственного управления (КОСГУ):

210 "Оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда";
211 "Заработная плата";
212 "Прочие выплаты";
213 "Начисления на выплаты по оплате труда";
220 "Оплата работ, услуг";
230 "Обслуживание государственного (муниципального) долга";
240 "Безвозмездные перечисления организациям";
250 "Безвозмездные перечисления бюджетам";
260 "Социальное обеспечение";
290 "Прочие расходы";
300 "Поступление нефинансовых активов";
500 "Поступление финансовых активов".

ЛБО утверждаются в пределах бюджетных ассигнований, установленных Законом о бюджете, за исключением ЛБО по расходам, финансовое обеспечение которых осуществляется при выполнении условий, установленных Законом о бюджете.
Из Порядка исключено положение о том, что ЛБО в случае отсутствия оформленного в установленном порядке решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объект капитального строительства государственной собственности Российской Федерации могут утверждаться сверх установленных пределов ЛБО.
ЛБО по расходам на исполнение публичных нормативных обязательств не утверждаются.
В новой редакции изложен п. 5.4 Порядка.
Главный распорядитель, имеющий право распределять бюджетные ассигнования на исполнение публичных нормативных обязательств и ЛБО по расходам, осуществляемым при выполнении условий, установленных Законом, между подведомственными распорядителями и (или) получателями средств в течение пяти рабочих дней со дня выполнения условий, установленных Законом, письменно информирует об этом Минфин России.
ЛБО по расходам, осуществляемым при выполнении условий, установленных Законом о бюджете (далее - бюджетные ассигнования, лимиты по которым не утверждены), утверждаются министром финансов Российской Федерации в течение пяти рабочих дней со дня получения от главного распорядителя информации о выполнении условий, установленных Законом о бюджете, на основании Справки об изменении сводной бюджетной росписи федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств на финансовый год и на плановый период.
Оформление Справки осуществляется Минфином России с присвоением кода вида изменений 111 - утверждение ЛБО министром финансов Российской Федерации.
Минфин России в течение одного рабочего дня со дня получения информации о выполнении условий, установленных Законом о бюджете в части бюджетных ассигнований, предусмотренных на исполнение публичных нормативных обязательств, направляет в Федеральное казначейство уточненные сведения о публичных нормативных обязательствах, финансовое обеспечение которых осуществляется при выполнении условий, установленных Законом о бюджете.
Ранее в Порядке было предусмотрено, что Минфин России информирует Федеральное казначейство письменно. Приказом N 125н были внесены изменения, согласно которым указанная информация направляется в Федеральное казначейство на бумажном и электронном носителях (в формате Microsoft Excel) или при наличии технической возможности в виде электронного документа с применением средств электронно-цифровой подписи (далее - ЭЦП).

Доведение показателей сводной росписи и ЛБО

Минфин России в течение двух рабочих дней со дня утверждения (изменения) сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств доводит до главных распорядителей (главных администраторов источников финансирования дефицита бюджетов (далее - главные администраторы источников):
- изменение показателей сводной росписи на очередной финансовый год и первый год планового периода и показатели сводной росписи на второй год планового периода по соответствующему главному распорядителю (главному администратору источников);
- перечень публичных нормативных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета на финансовый год и на плановый период;
- сведения о публичных нормативных обязательствах, финансовое обеспечение которых осуществляется при выполнении условий, установленных Законом о бюджете, содержащиеся в разд. I "Бюджетные ассигнования на исполнение публичных нормативных обязательств" бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.
Одновременно Минфин России направляет в Федеральное казначейство:
- перечень публичных нормативных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета;
- сведения о публичных нормативных обязательствах, финансовое обеспечение которых осуществляется при выполнении условий, установленных Законом, содержащиеся в разд. I "Бюджетные ассигнования на исполнение публичных нормативных обязательств" бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств;
- ЛБО, установленные главным распорядителям средств федерального бюджета за счет средств целевых иностранных кредитов (заимствований) на финансовый год и на плановый период (ф. 0501057) в разрезе ведомственной структуры и классификации операций сектора государственного управления;
- бюджетные ассигнования, установленные главным администраторам источников финансирования дефицита федерального бюджета за счет средств целевых иностранных кредитов (заимствований) на финансовый год и на плановый период (ф. 0501058) в разрезе кодов классификации источников финансирования дефицитов бюджетов;
- перечень главных распорядителей и главных администраторов источников финансирования дефицита бюджетов, имеющих право в текущем финансовом году и плановом периоде получать от Федерального казначейства средства федерального бюджета в иностранной валюте, в разрезе ведомственной структуры и классификации операций сектора государственного управления (кодов классификации источников финансирования дефицитов бюджетов).
Порядок дополнен нормой о том, что доведение до Федерального казначейства указанных документов осуществляется на бумажном и электронном носителях в согласованных форматах файлов или при наличии технической возможности в виде электронного документа с применением средств ЭЦП.
Федеральное казначейство в течение четырех рабочих дней со дня получения сводной росписи, ЛБО и вышеуказанных сведений обеспечивает доведение:
- до главных распорядителей - бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на очередной финансовый год и на плановый период;
- до главных администраторов источников - бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и на плановый период.

Ведение сводной росписи и изменение ЛБО

Ведение сводной росписи и изменение ЛБО осуществляет Минфин России посредством внесения изменений в показатели сводной росписи и ЛБО.
Изменение сводной росписи и ЛБО осуществляется:
- в связи с принятием федеральных законов о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете на текущий финансовый год и на плановый период, а также в связи с принятием федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.
Не являются основанием для изменения сводной росписи и ЛБО решения Правительства РФ, принятые в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 24.11.2008 N 205-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов".
В новой редакции изложен абз. 1 п. 10.2 Порядка, согласно которому главные распорядители представляют в Минфин России для включения в проект закона о бюджете (или о внесении в него изменений) Предложения по внесению изменений в распределение бюджетных ассигнований на текущий финансовый год и на плановый период с приложением Уведомлений с отметкой Федерального казначейства о проведенной блокировке на бумажном и электронном носителях (в утвержденных форматах файлов).
В новой редакции изложен п. 10.3 Порядка. В течение десяти рабочих дней со дня вступления в силу Закона о бюджете (или о внесении изменений в него) министр финансов Российской Федерации утверждает показатели (изменения) сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств;
- на основании решений Правительства РФ о направлении в 2010 г. средств федерального бюджета на реализацию дополнительных мер по поддержке отраслей экономики Российской Федерации, рынка труда и отраслей социальной сферы, по социальному обеспечению населения, включая обеспечение жильем ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг., в том числе путем предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам бюджетной системы РФ, а также на осуществление мер по повышению капитализации банковских кредитных организаций, в том числе в соответствии с ч. 2 ст. 15 Федерального закона о федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов, и на увеличение бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда РФ в целях реализации инвестиционных проектов в монопрофильных муниципальных образованиях (этот пункт изложен в редакции Приказа N 125н).
При принятии решений в установленном порядке об использовании средств Резервного фонда, а также на основании решений Правительства РФ, министр финансов Российской Федерации утверждает изменения сводной росписи и ЛБО (Справка (ф. 0501051) согласно Приложению N 2 к Порядку).
Оформление Справки осуществляется Минфином России с присвоением следующих кодов вида изменений:
- 010 - изменения, вносимые в связи с принятием федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период;
- 011, 012, 013, 014, 015, 016 и 018 - изменения, вносимые в связи с принятием федеральных законов о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете на текущий финансовый год и на плановый период;
- 017 - изменения, вносимые в связи с принятием решений Правительства РФ о направлении бюджетных ассигнований на реализацию дополнительных мер по поддержке отраслей экономики и социальной сферы Российской Федерации, рынков труда, социальному обеспечению населения, в том числе путем предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам бюджетной системы Российской Федерации;
- 019 - изменения, вносимые в связи с принятием в установленном порядке решений об использовании средств Резервного фонда.
Внесение изменений в сводную роспись и ЛБО в ходе исполнения федерального бюджета по иным основаниям, установленным ст. 217 Бюджетного кодекса РФ и Законом о бюджете, осуществляется на основании предложений главных распорядителей (главных администраторов источников).
Главные распорядители (главные администраторы источников) представляют в Минфин России предложения об изменении сводной росписи и ЛБО в следующем порядке.
Главные распорядители (главные администраторы источников) письменно сообщают в Минфин России о предлагаемых изменениях сводной росписи и ЛБО с указанием положений бюджетного законодательства РФ, на основании которых вносятся изменения, обоснованием предлагаемых изменений и приложением Справок (ф. 0501055).
Федеральное казначейство в течение трех рабочих дней со дня поступления проверяет Справки (ф. 0501055):
- на непревышение вносимыми изменениями, предусматривающими уменьшение бюджетных ассигнований и ЛБО, не распределенных главным распорядителем (главным администратором источников) бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств и ЛБО (бюджетных ассигнований);
- равенство или превышение бюджетных ассигнований над ЛБО.
Приказом N 125н дополнено, что Федеральное казначейство также осуществляет контроль:
- на непревышение вносимыми изменениями, предусматривающими уменьшение бюджетных ассигнований и ЛБО, утвержденных главному распорядителю (главному администратору источников) показателей сводной бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств, если в поле "Дополнительная информация" указываются слова "межведомственная реорганизация";
- незаполнение разд. II "Лимиты бюджетных обязательств" Справки (ф. 0501055) при внесении изменений в сводную роспись по расходам на исполнение публичных нормативных обязательств.
Минфин в течение пятнадцати рабочих дней (ранее в Порядке был установлен срок десять рабочих дней) со дня получения от главного распорядителя (главного администратора источников) полного пакета документов, предусмотренного Порядком, на внесение изменений в сводную роспись и лимиты бюджетных обязательств (бюджетные ассигнования) осуществляет контроль соответствия вносимых изменений бюджетному законодательству РФ, показателям сводной росписи, ЛБО и принимает решение об их утверждении или отклонении.
Изменение сводной росписи и ЛБО осуществляется до 25 декабря текущего финансового года, за исключением Справок (ф. 0501055), подготовленных в соответствии с вновь принятыми нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Состав бюджетной росписи главных распорядителей  (главных администраторов источников), порядок ее составления и утверждения, утверждение ЛБО
(бюджетных ассигнований)


Бюджетная роспись главных распорядителей (главных администраторов источников) (далее - бюджетная роспись) включает:
- бюджетные ассигнования по расходам главного распорядителя на текущий финансовый год и на плановый период в разрезе распорядителей (получателей) средств федерального бюджета, подведомственных главному распорядителю, кодов разделов, подразделов, целевых статей, видов расходов классификации расходов бюджетов и классификации операций сектора государственного управления;
- бюджетные ассигнования по источникам финансирования дефицита федерального бюджета главного администратора источников на текущий финансовый год и на плановый период в разрезе администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета (далее - администраторы источников) и кодов классификации источников финансирования дефицитов бюджетов.
Порядок составления, утверждения и ведения бюджетной росписи и ЛБО главного распорядителя (главного администратора источников), а также бюджетной росписи и ЛБО распорядителя средств федерального бюджета (администратора источников) устанавливается соответствующим главным распорядителем (главным администратором) в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ и Порядка.
ЛБО распорядителей (получателей) средств федерального бюджета утверждаются в пределах, установленных для главного распорядителя лимитов бюджетных обязательств, в ведении которого они находятся.
Бюджетные ассигнования для администраторов источников утверждаются в соответствии с установленными для главного администратора источников бюджетными ассигнованиями, в ведении которого они находятся.
Показатели бюджетной росписи главного распорядителя по бюджетным ассигнованиям на исполнение публичных нормативных обязательств утверждаются главным распорядителем по группам, статьям и подстатьям классификации операций сектора государственного управления.

Доведение бюджетной росписи, ЛБО до распорядителей  (получателей) средств федерального бюджета  (администраторов источников)

Главные распорядители (главные администраторы источников) доводят показатели бюджетной росписи и ЛБО до соответствующих подведомственных распорядителей (получателей) средств федерального бюджета (администраторов источников) до начала очередного финансового года, за исключением случаев, предусмотренных ст. ст. 190 и 191 Бюджетного кодекса РФ.
Доведение главными распорядителями (главными администраторами источников) ЛБО, бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств (бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита федерального бюджета) осуществляется через органы Федерального казначейства в установленном порядке.
Бюджетные ассигнования на исполнение публичных нормативных обязательств, финансовое обеспечение которых осуществляется при выполнении условий, установленных Законом о бюджете, не подлежат распределению до выполнения условий, установленных Законом о бюджете.

Ведение бюджетной росписи и изменение ЛБО

Ведение бюджетной росписи и изменение ЛБО осуществляет главный распорядитель (главный администратор источников) посредством внесения изменений в показатели бюджетной росписи и ЛБО.
Изменение сводной росписи и ЛБО служит основанием для внесения главным распорядителем (главным администратором источников) соответствующих изменений в показатели его бюджетной росписи и ЛБО.
Главный распорядитель (главный администратор источников) 15-го числа месяца, следующего за I кварталом, I полугодием, 9 месяцами, годом, представляет в Минфин России Показатели бюджетной росписи на финансовый год и на плановый период (ф. 0501064).
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 11967 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!