Бюджетный учет спецодежды

Статья С.Гулиевой, опубликованная в журнале "Учреждения физической культуры и спорта: бухгалтерский учет и налогообложение", 2009, N 1.

Трудовой кодекс обязывает работодателя обеспечивать безопасные условия и охрану труда работников. В соответствии с требованиями ст. ст. 212 и 221 ТК РФ приобретение и выдача специальной одежды и обуви работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, осуществляется согласно установленным нормам в порядке, определяемом Правительством РФ. О том, как отразить спецодежду в бухгалтерском учете, пойдет речь в данной статье.

 

Спецодежда - это средства индивидуальной защиты работников, выполняющих вредные, опасные и грязные виды работ, а также осуществляющих работы в особых температурных условиях. Эти средства предназначены для защиты работника от повреждений и воздействия вредных веществ. К спецодежде относятся:

- рабочая одежда (халаты, комбинезоны, куртки, брюки, перчатки);

- обувь (валенки, сапоги, ботинки, калоши);

- головные уборы (каски, шлемы, респираторы, защитные очки и др.).

Порядок обеспечения работников средствами индивидуальной защиты установлен Правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты <1> (далее - Правила). В п. 3 Правил отмечено, что работникам, профессии и должности которых предусмотрены в типовых нормах бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, средства индивидуальной защиты выдаются независимо от того, в каких производствах, цехах и на участках они работают, если эти профессии и должности специально не предусмотрены в соответствующих типовых отраслевых нормах.

--------------------------------

<1> Утверждены Постановлением Минтруда России от 18.12.1998 N 51.

 

Что изменилось в правилах выдачи спецодежды?

 

В 2008 г. Минздравсоцразвития Приказом N 541н <2> утвердило новые Типовые нормы выдачи спецодежды работникам сквозных профессий. С момента их вступления в силу не будет применяться ранее действовавшее Постановление Минтруда России от 30.12.1997 N 69, согласно которому были установлены указанные нормативы.

--------------------------------

<2> Приказ Минздравсоцразвития России от 01.10.2008 N 541н "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением".

 

По сравнению с этим Постановлением в Приказе N 541н расширен список профессий, на которые распространяются данные нормы, а также уточнены названия таких профессий (в соответствующей графе приводится несколько вариантов названия должности - например, уборщик производственных помещений либо уборщик служебных помещений).

Кроме того, в силу данного Приказа работодатель может выбирать наиболее подходящую спецодежду для своих сотрудников, так как для многих профессий предусмотрены разные варианты одежды, обуви и средств индивидуальной защиты. Например, для слесаря-сантехника п. 73 Приказа N 541н предусмотрен либо костюм брезентовый, либо костюм хлопчатобумажный с водоотталкивающей пропиткой.

Также введено новшество, интересное для большинства работодателей: в соответствии с п. 4 Примечаний к Приказу N 541н сотрудникам, постоянно занятым работой на персональных ЭВМ, могут бесплатно выдаваться специальные очки, предназначенные для защиты глаз от проявлений компьютерного зрительного синдрома. Срок носки таких очков, установленный введенными Нормами "до износа", не должен превышать 1 года.

 

Что осталось прежним?

 

Как и ранее, сроки носки средств индивидуальной защиты от низких температурных условий устанавливаются в зависимости от принадлежности территории, на которой расположено учреждение, к определенному климатическому поясу. Например, сторожу (вахтеру) в соответствии с Приказом N 541н положены куртка и брюки на утепляющей прокладке, валенки или сапоги кожаные утепленные. В зависимости от производственных и климатических условий работодатель по согласованию с государственным инспектором по охране труда может заменить простые валенки на валенки с резиновым низом, либо на сапоги кожаные утепленные, либо на сапоги резиновые утепленные. Сроки носки данной спецодежды по климатическим поясам будут следующими (в годах):

 

Наименование теплой специальной
одежды и обуви        

Климатические пояса         

I  

II 

III 

IV 

Особый

Куртка на утепляющей прокладке  

3  

2,5 

2   

1,5 

1,5 

Брюки на утепляющей прокладке   

3  

2,5 

2   

1,5 

1,5 

Валенки                         

4  

3   

2,5 

2   

2   

Сапоги кожаные утепленные       

4  

3   

2,5 

2   

2   

Сапоги кожаные утепленные с     
жестким подноском               

4  

3   

2,5 

2   

2   

 

Если средства индивидуальной защиты, такие как предохранительный пояс, диэлектрические галоши и перчатки, диэлектрический резиновый коврик, защитные очки, респиратор, противогаз, жилет сигнальный, защитный шлем, каска и другое, не предусмотрены Приказом N 541н, то они могут выдаваться работникам в зависимости от характера выполняемых работ и условий труда как "дежурные" (п. 5 Примечаний к Приказу N 541н).

 

На что нужно обратить внимание?

 

Обратим внимание читателей: из норм трудового законодательства (ст. 212 ТК РФ) следует, что средства индивидуальной защиты должны быть обязательно сертифицированы. Сертификация осуществляется на основе Постановления Госстандарта России от 19.06.2000 N 34 "Об утверждении и введении в действие Правил проведения сертификации средств индивидуальной защиты". Работодатель при приобретении средств индивидуальной защиты должен проверить наличие знака соответствия и ознакомиться с сопроводительной документацией, которая подтверждает, что данная продукция сертифицирована. Если работодатель сам изготавливает средства защиты, они также должны быть сертифицированы.

Сертификацию средств индивидуальной защиты согласно настоящим Правилам проводит орган по сертификации, аккредитованный Госстандартом в установленном порядке.

 

Документальное оформление и бухгалтерский учет спецодежды

 

Порядок отражения операций по поступлению спецодежды в бухучете одинаков для всех типов бюджетных учреждений.

Спецодежда, учитываемая в учреждениях физической культуры и спорта на складах, в подразделениях как в целом по организации, так и в разрезе подотчетных объектов, включается в состав материальных запасов. Учет ведется согласно перечням, разработанным и утвержденным соответствующими нормативными документами.

На основании Инструкции N 25н <3> (прим.- указанное относится и к новой Инструкции N 148н) к мягкому инвентарю относятся:

- одежда и обмундирование, включая спецодежду (костюмы, пальто, плащи, полушубки, платья, кофты, юбки, куртки, брюки и т.п.);

- обувь, включая специальную (ботинки, сапоги, сандалии, валенки и т.п.);

- спортивная одежда и обувь (костюмы, ботинки и т.п.).

--------------------------------

<3> Приказ Минфина России от 10.02.2006 N 25н "Об утверждении Инструкции по бюджетному учету".

 

Перечисленные предметы мягкого инвентаря маркируются кладовщиком в присутствии руководителя учреждения (уполномоченного лица) и работника бухгалтерии специальным штампом с указанием наименования учреждения несмываемой краской без порчи внешнего вида предмета. При выдаче предметов со склада в эксплуатацию дополнительно указываются год и месяц выдачи. Маркировочные штампы должны храниться у руководителя учреждения или его заместителя (п. 56 Инструкции N 25н).

Лицо, ответственное за получение от поставщика спецодежды (экспедитор), доставляет его на вещевой склад учреждения и сдает кладовщику, который проверяет соответствие количества полученного имущества данным счета поставщика. Принятая спецодежда оформляется Актом о приемке материалов (ф. 0315004). Акт также является юридическим основанием для предъявления претензии поставщику (отправителю) в случае расхождения в количестве получаемого имущества.

Спецодежда, принятая учреждением, приходуется материально ответственным лицом в день ее получения в Книге (Карточке) учета материальных ценностей (ф. 0504042, 0504043 <4>) по наименованиям, артикулам и количеству.

--------------------------------

<4> Утверждены Приказом Минфина России от 23.09.2005 N 123н "Об утверждении форм регистров бюджетного учета".

 

Для учета на основании первичных документов движения спецодежды Инструкцией N 25н предусмотрен счет 105 05 000 "Мягкий инвентарь". По дебету счета 105 05 340 учитывается ее поступление, а по кредиту счета 105 05 440 отражается выбытие. Аналитический учет спецодежды ведется в Оборотной ведомости по нефинансовым активам (ф. 0504035).

На каждого работника оформляется личная карточка обеспечения его средствами индивидуальной защиты, являющаяся подтверждением того, что данные объекты учета были ему выданы. В карточке указываются его рост, размер одежды и обуви, дата поступления на работу, а также нормы выдачи спецодежды на год в соответствии с типовыми отраслевыми нормами.

Операции по передаче спецодежды в эксплуатацию отражаются в регистрах аналитического учета посредством изменения материально ответственных лиц:

Дебет счета 1 (2) 105 05 340 "Мягкий инвентарь" (м. о. л. подразделения)

Кредит счета 1 (2) 105 05 340 "Мягкий инвентарь" (м. о. л. склада).

В случае увольнения работник обязан сдать числящуюся за ним спецодежду. Если срок ее использования не истек, то материально ответственное лицо подразделения возвращает спецодежду на склад:

Дебет счета 1 (2) 105 05 340 "Мягкий инвентарь" (м. о. л. склада)

Кредит счета 1 (2) 105 05 340 "Мягкий инвентарь" (м. о. л. подразделения).

Спецодежда подлежит списанию, только когда истечет установленный срок ее носки и она станет непригодна к дальнейшему использованию. Списание с учета спецодежды производится на основании Акта о списании мягкого и хозяйственного инвентаря (ф. 0504143). Акт составляется комиссией, назначаемой руководителем организации. Спецодежда как один из видов объектов материальных запасов списывается по фактической стоимости каждой единицы либо по средней фактической стоимости (п. 55 Инструкции N 25н). Данная операция отражается следующей бухгалтерской записью:

Дебет счетов 1 401 01 272 "Расходование материальных запасов", 2 106 04 340 "Увеличение стоимости изготовления материалов, готовой продукции (работ, услуг)"

Кредит счета 1 (2) 105 05 440 "Уменьшение стоимости мягкого инвентаря".

Следует заметить, что выданная спецодежда является собственностью учреждения и при увольнении работника подлежит возврату. Отметка о возврате выданной ранее спецодежды производится в личной карточке работника и в документах складского учета. Если при увольнении работник сдал спецодежду, срок носки которой не истек, то комиссия определяет процент ее износа. При повторной выдаче бывшей в употреблении спецодежды срок носки исчисляется с учетом установленного процента износа. В том случае, если работник не хочет возвращать спецодежду, необходимо издать приказ об удержании ее остаточной стоимости из его заработной платы либо о внесении денежных средств в кассу учреждения.

 

Примечание. Сумма удержания за спецодежду не должна превышать 20% от дохода сотрудника (ст. 138 ТК РФ).

 

Ситуации, когда стоимость спецодежды подлежит взысканию с работника, вызывают много вопросов. Налоговые органы рассматривают такое взыскание не как возмещение понесенных расходов, а как реализацию спецодежды.

Позиция Минфина, изложенная в Письме от 22.04.2005 N 03-04-11/87, такова: форменная одежда является собственностью организации и подлежит возврату при увольнении работника, его переводе на другую работу (для которой данная форменная одежда не требуется), а также по окончании срока носки взамен получаемой новой форменной одежды. Если работником по согласованию с организацией в указанных случаях форменная одежда не возвращается, то право собственности (владения, пользования и распоряжения) на нее переходит к работнику. Такую передачу права собственности для целей применения НДС нужно рассматривать как операцию по реализации форменной одежды, подлежащую обложению налогом в общеустановленном порядке.

Из изложенных норм следует, что налоговое законодательство разграничивает понятия "форменная одежда" и "спецодежда", однако если учесть позицию Минфина по сходному вопросу о форменной одежде, то аналогичная точка зрения по обложению НДС спецодежды представляется правомерной.

Вместе с тем арбитражная практика складывается в пользу налогоплательщиков. В Постановлении от 15.02.2007 N А33-1973/04-С3-Ф02-326/07-С1 ФАС ВСО указал, что спецодежда передается работникам бесплатно и подлежит возврату при увольнении. Ее стоимость возмещается работодателю только в случае компенсации убытков. При таких обстоятельствах судебные инстанции пришли к выводу, что налоговый орган не доказал факт реализации одежды работникам и наличия оснований для начисления налога. Аналогичное решение изложено в Постановлении ФАС СКО от 13.06.2006 N Ф08-2417/2006-990А.

 

Несколько слов о налоговом учете спецодежды

 

В силу пп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ к материальным расходам относятся затраты учреждения на приобретение спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренных законодательством РФ. Обязанность работодателя по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты предусматривается ст. 221 ТК РФ. Согласно данной статье на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются сертифицированные специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты. Кроме того, работникам выдаются смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ.

Работодатель вправе устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающих по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения. При этом работодатель должен учитывать мнение выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и, конечно же, свое финансово-экономическое положение. Работодателю также нужно обеспечить за счет своих средств своевременную выдачу специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты (исходя из установленных норм), а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену. Таким образом, организация вправе включить в расходы, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль, затраты на обеспечение работников специальной одеждой в соответствии с типовыми нормами (Письмо Минфина России от 14.11.2007 N 03-03-05/254).

Спецодежда не считается вознаграждением за выполнение сотрудниками трудовых обязанностей и не является их доходом, поскольку выдается им только на время выполнения трудовых обязанностей. Работодатель исполняет свои обязанности по охране труда, следовательно, у него нет необходимости исчислять и удерживать со своих работников НДФЛ, а также начислять ЕСН на стоимость спецодежды.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 25787 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!