Некоторые вопросы о пособиях по временной нетрудоспособности

27 октября 2015 - Администратор сайта

Статья написана на основании информации, размещенной на официальном сайте ФСС – fcc.ru.

 

Какой порядок выплаты пособия по временной нетрудоспособности установлен Федеральным законом N 255-ФЗ?

 

Согласно ст. 12 Федерального закона N 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности, а также окончания периода освобождения от работы в случае ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.

Для назначения и выплаты пособия человек по месту работы представляет листок нетрудоспособности и справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие (с мест работы, службы, иной деятельности у других страхователей) (ч. 5 ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ).

Работодатель назначает пособие по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня обращения с необходимыми документами (ч. 1 ст. 15 Федерального закона N 255-ФЗ). Выплата пособия осуществляется работодателем в ближайший после его назначения день, установленный для выплаты заработной платы.

 

Применяется ли при исчислении пособия по временной нетрудоспособности районный коэффициент?

 

Поскольку оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов, то и исчисление пособия по временной нетрудоспособности тем, кто работает в этой местности, производится исходя из их заработка, который изначально рассчитывается с учетом районного коэффициента.

Однако следует помнить, что есть верхняя планка при исчислении среднего дневного заработка, которая рассчитывается исходя из выплат за два предыдущих года (в 2015 г. такая сумма не может превышать 1632,88 руб. за один день временной нетрудоспособности).

Тем, чей страховой стаж составляет менее шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц МРОТ. В местностях, в которых применяются районные коэффициенты к заработной плате, такой размер не должен превышать суммы МРОТ плюс эти коэффициенты.

Как исчислить пособие по временной нетрудоспособности в случае, когда у застрахованного лица в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ? Если у застрахованного лица в расчетный период не было заработка или он был ниже МРОТ (в расчете за полный календарный месяц и в сумме МРОТ по состоянию на день наступления страхового случая), средний заработок принимается равным МРОТ (установленному на день наступления страхового случая).

Чтобы определить, что средний дневной заработок, из которого исчисляется пособие, меньше МРОТ, необходимо сравнить две цифры. Нужно разделить средний заработок за два предшествующих календарных года на 730 - это и будет величина среднего дневного заработка. Вторая цифра - МРОТ, умноженный на 24 и разделенный на 730. Таким образом получится средний дневной заработок исходя из МРОТ. Если первая цифра меньше второй, для расчета пособия берется наибольшая величина.

Далее необходимо определить размер дневного пособия, который зависит от страхового стажа, а после этого умножить данную величину на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности.

 

Каким образом осуществляется расчет пособия по временной нетрудоспособности работнику, проработавшему в организации менее двух лет, в случае отсутствия сведений о среднем заработке этого работника на предыдущих местах работы?

 

 По закону работодатель обязан выдать работнику в день прекращения работы (или по письменному заявлению после прекращения работы не позднее чем через три рабочих дня с даты заявления) справку о сумме заработка за два календарных года или текущий год. В ней указываются суммы, на которые были начислены страховые взносы.

Если справки нет, пособие назначается на основе сведений и документов, имеющихся у работодателя. Если после этого справка все-таки будет представлена гражданином, производится перерасчет пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка.

Если получить справку нет возможности, работник может подать страхователю заявление с просьбой направить в территориальный орган Пенсионного фонда запрос о предоставлении сведений о зарплате, а также об иных выплатах и вознаграждениях. Эта информация будет использоваться для расчета пособия.

 

Выплачивается ли пособие по временной нетрудоспособности за период простоя, если нетрудоспособность наступила в период простоя и продолжалась после его окончания?

 

Согласно ст. 9 Федерального закона N 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности за период простоя не назначается, за исключением случаев, когда временная нетрудоспособность наступила до простоя и продолжается в период простоя. При этом, если нетрудоспособность сотрудника продолжается и после простоя, пособие за период болезни после окончания простоя назначается в установленном порядке.

 

Какие документы необходимы для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком застрахованным бабушке, дедушке (другим родственникам), необходимо ли подтверждать степень родства?

 

 Застрахованное лицо (мать, отец, бабушка, дедушка и т.п.) имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности в случае необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе за ребенком. Для назначения и выплаты пособия в связи с уходом за больным ребенком работник должен представить работодателю листок нетрудоспособности (при необходимости - и справку о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места работы у другого страхователя). Представление каких-либо других документов для назначения названного пособия не требуется.

 

Каков порядок оплаты листков нетрудоспособности беременным женщинам, находящимся на диспансерном обследовании и лечении?

 

 Беременные женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях, проходят обязательное диспансерное обследование, то есть посещают врача. Периодичность диспансерных обследований определяется медицинским учреждением в зависимости от состояния здоровья беременной женщины, характера выявленных у нее осложнений, особенностей условий труда и иных факторов. Время обследований может приходиться на рабочее время. Поэтому прохождение женщиной обязательного диспансерного обследования подтверждается справкой (талоном) медицинского учреждения с указанием даты и времени посещения врача. Листок нетрудоспособности в этом случае не выдается.

За беременными женщинами в период прохождения обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях сохраняется средний заработок по месту работы.

При лечении беременной женщины в стационаре (нахождении "на сохранении беременности") пособие по временной нетрудоспособности выплачивается, как при заболевании, и определяется в зависимости от трудового стажа.

 

Выплачивается ли пособие по временной нетрудоспособности работникам, имеющим инвалидность?

 

В соответствии со ст. 2 Федерального закона N 255-ФЗ лица, работающие по трудовым договорам, имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности. При этом обязательному социальному страхованию на общих основаниях подлежат:

- работники предприятий, имеющие I, II группы инвалидности с 3-й степенью ограничения способности к трудовой деятельности;

- работники предприятий, имеющие I, II группы инвалидности с указанием "нетрудоспособен";

- инвалиды, имеющие указанные ограничения и работающие в специально созданных условиях на предприятиях, учрежденных Всероссийским обществом инвалидов.

В данном случае необходимо учитывать, что согласно Федеральному закону N 255-ФЗ лицам, признанным в установленном порядке инвалидами, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году.

 

Каков порядок исчисления пособия по временной нетрудоспособности инвалидам I и II групп, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего дня (рабочей недели)?

 

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ).

Для работников, являющихся инвалидами I или II группы, предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда (ст. 92 ТК РФ, ст. 23 Федерального закона N 181-ФЗ ).

Кроме того, согласно ст. ст. 94 и 224 ТК РФ работодатель обязан создавать инвалидам условия труда (включая продолжительность ежедневной работы) в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, при этом продолжительность ежедневной работы (смены) работника-инвалида не может превышать времени, указанного в медицинском заключении, выданном в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Что касается неполного рабочего времени, в отличие от сокращенного рабочего времени оно устанавливается в соответствии со ст. 93 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем как при приеме на работу, так и впоследствии. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе:

- беременной женщины;

- одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет);

- лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работники-инвалиды не входят в перечень лиц, по заявлению которых работодатель обязан установить неполное рабочее время.   Время ежедневной работы (смены) для инвалида, указанное в медицинском заключении, является для него максимальной продолжительностью ежедневной работы (смены) и полной нормой труда и не влечет пропорционального уменьшения оплаты труда.

Согласно ч. 1.1 ст. 14 Федерального закона N 255-ФЗ в случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в ч. 1 данной статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по временной нетрудоспособности, принимается равным МРОТ. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие в указанном случае, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.

Поскольку сокращенная продолжительность рабочего времени для работников, являющихся инвалидами I или II группы, указанная в медицинском заключении, является для них полной нормой труда и не влечет уменьшения оплаты труда, при исчислении пособия по временной нетрудоспособности исходя из МРОТ определять средний заработок пропорционально отработанному времени не следует.

Рекомендуется дополнить положение об оплате труда работников организации, в которой трудятся инвалиды I или II группы, с сокращенной по медицинским показаниям продолжительностью рабочего дня (рабочей недели) сведениями об установлении сокращенного рабочего времени по медицинским показаниям работникам - инвалидам I или II группы с сохранением полной оплаты труда в соответствии с Трудовым кодексом и Федеральным законом N 181-ФЗ.



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!